11:43 

Dmitriy1001
Недавно читал очередной опус про попаданца в очередной мир меча и магии. Очень сильно зацепил эпизод, где главный герой уде через пару месяцев лихо машет мечём и не менее лихо употребляет магию. После этого забросил чтение опуса. И вспомнилась мне старушка Андре Нортон, с её классикой Колдовской Мир. Все же не зря Нортон входит в список величайших фантастов. Ибо главный герой Колдовского Мира ветеран-спецназовец, прошедший горело Второй Мировой на Тихом океане и несколько лет после отставки в чине полковника подвизашийся на работе у мафиози, где тоже не бухгалтерию вел. И вот, после попаданства и поступления на службу в гвардию к местным, даже после нескольких месяцев упорных тренировок непосредственный командир ему заявил, что с мечом он не Австрии даже против бойца-первогодки из местных. Кстати в дальнейшем главный герой так и не научился управляться с мечом, предпочитаю использовать самострел.
Что-то отечественное, да и не только, попаданческое фэнтези меня в последнее время всё более и более разочаровывает.

URL
Комментарии
2017-06-24 в 11:58 

Jensen
Yesterday is here.
Как-то не сложилось с этим жанром. Что-нибудь приличное можешь порекомендовать?

2017-06-25 в 05:03 

Dmitriy1001
К сожалению не возьмусь что-то советовать. Есть много книг про попаданцев в разное, но единицы из них достойны прочтения. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, кому-то нравиться одно, кому-то другое. Есть сайт с кучей ссылок на пишущиеся и уже написанные книжки knigilub.ru/podb/vspodb.html, но там тоже много всякого шлака.

URL
2017-08-13 в 16:12 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Что-то отечественное, да и не только, попаданческое фэнтези меня в последнее время всё более и более разочаровывает.
Читаю такое иногда, чисто на поржать и слепить злую глмливую рецензию. Не знаю как в забугорье, но отечественное попаданство состоит из говна процентов эдак на 99.

2017-08-14 в 00:23 

Dmitriy1001
Из прочитанного зарубежной тоже процентов на 85. Насколько я понимаю, у нас переводят лучшие образчики жанра. Ну и классика бессмертна.

URL
     

Мысли вслух.

главная