09:47 

Бл....ть!!!!!!
Зарплата, урезанная на две трети, и нехило выросшие ценники на всё, явственно показывают степень заботы нашего государства о жителям страны вообще и работниках здравоохранения в частности.
С такой зарплатой самое время стачку устраивать. Или забастовку, итальянскую.

@настроение: негодование

@темы: рабочее

23:53 

Последний день, он трудный самый. Вечером домой.

12:58 

Осталось всего два дня поездки. Скорее бы уже на нормальную работу.

07:10 

16.07.2016 в 21:12
Пишет Wizzard Rick:

К слову О
16.07.2016 в 11:36
Пишет Даумантас:

ну, с покращением незалежных наших) уж теперь-то заживут!
Возможно, уже осенью 8-часовой рабочий день останется для многих приятным воспоминанием

Если в теневом секторе украинцы работают часто 12-18 часов в сутки, то почему бы не распространить их опыт на легальных работников? Именно так, как предполагает корреспондент газеты «Украина молодая», рассуждали разработчики новой редакции Трудового кодекса Украины, которые предлагают официально не ограничивать продолжительность рабочего дня. Если парламент примет кодекс без соответствующих замечаний, возможно, уже осенью 8-часовой рабочий день останется для многих приятным воспоминанием, отмечает «Украина молодая».


URL записи

Вообще я регулярно слышу от разных господ, что клятое государство вмешивается в рабочий процесс, заводит зачем-то аттестацию рабочих мест, ограничивает переработки, регламентирует обязательные отпуска. Ведь господам же так бы хотелось поработать побольше, чтобы получить побольше денег, особенно с учётом любимой многими игры "забиваем на работу на месяц, делаем за три ночера с оплатой в двойном размере". А поработать в отпуск, получив компенсацию за него и полную зарплату - так вообще ми-ми-ми.
Вот только мало кто из господ понимает, что при отмене регламентации работодатель не увеличит расходы на оплату труда, а волевым движением увеличит обязательный рабочий год. За те же деньги.

URL записи

У нас уже увеличили продолжительность рабочего дня, конечно же с согласия самих работников. В нашей поликлинике в среднем на час дольше начнут работать врачи за те же самые деньги. А кто-то и поболе.

09:28 

На неделе опять отправляют меня с автопоездом в край. На сей раз недалеко - в Надежденский район. Хотя и не планировались поездки летом, но в приказом порядке отправляют. Видимо сентябрь уже не видится в розовом цвете, раз потребовался дополнительный пиар. Вряд ли это вызвано заботой о здоровье населения.

10:44 

Недавно монитор внезапно щелкнул и окрасился в разные оттенки зеленого. Внезапно пропал синий цвет и монитор у меня сейчас как Пип-бой. Не радикально зеленый конечно, но тем не менее.

10:05 

Поздравляю всех коллег с профессиональным праздником.

07:41 

Весна сменилась летом, но погода особо не меняется...

13:03 

Едем домой, наконец-то!

12:10 

Полпоездки позади. Через пять дней домой.
На второй день в Ольге народ раскачался. Пришло в два раза больше, чем вчера.

15:03 

ПГТ Ольга, как большая деревня. Это и есть деревня. Народа мало. Детей очень мало. Работа идет потихоньку. Житие в больнице пока довольно удобно.

14:16 

Квест - как делать жизнь врачей поезда забота, приехавший в Ольгинский район ещё более беспросвестной - выполнен местной администрацией на отлично.
Поселили врачей в местное общежитие для трудных подростков с титаном на сто литров и единственной раковиной, и уличный туалет типа сортир с открытыми настеж дверьми и обляпаными тем самым стенами и полом.
Суетиться администрация начала только после массового решения врачей ехать обратно ближайшим автобусом.
Пока отдыхаем в местной црб.

12:28 

Поселок Тимофеевка, в котором вели сегодня прием, напоминает пейзаж Фоллаута. Развалины, развалины, опа, жилой дом, развалины. И между всем этим бродят одноголовые брамины.
Мряк одним словом.
Фото сделать не успел.

09:00 

Отработали в поселке Веселый Яр. Всё бы хорошо, только холодно и дождь надвигается.

05:32 

Очередная командировка в край, Ольгинский район. Домой через 10 дней.

09:10 

С праздником Великой Победы!

17:51 


08:55 

Хаос-бэйкери, там, где жарят демоны. :)

Навеяно рекламой.

10:20 

Недавно наткнулся на первые две серии второго сезона "Бойся ходячих мертвецов". Данный сериал параллелен "Ходячих мертвецам". В общем посмотрел, а потом решил освежить первоисточник и начал читать комикс. Четыре выпуска спустя взялся за книги Андрея Круза "Эпоха мёртвых".
Вроде бы про одно и тоже, зомбиапокалипсис, мы все умрем и потом пойдём за мясом, а разница сильно ощущается.
У Круза большой п... наступил внезапно, практически для всех, и быстро распространился. Москву съели за неделю. Но очаги кристаллизации новых обществ появились довольно быстро - военные части, деревни, анклавы, контролируемые организованной преступность. Военные и месяц спустя продолжали вытаскивать людей из зараженных городов, а остальные организовано грабили оставшиеся бесхозными вещи.
В Ходячих всё более печально. Спустя месяц выживших единицы, ютящиеся в глуши и постоянно кочующие с места на место. Спрашивается, где сильнейшая в мире армия? Почему граждане страны, где ствол можно заказать по интернету и он есть под подушкой чуть ли не у-каждого первого американца, вооружены как бы не древокольем? Все попытки где-то лесть заканчиваются распалось или частичный съедением группы. Единственную более менее крупную коммуну сердито Губернатор, не страдающих излишки человеколюбия.

Возможно это разница менталитета?
Основной посыл Хром мне видеться "всё хреново, но это можно преодолеть", а у Ходячих "о, это сладкое страдание и переживания персонажей".

14:36 


Мысли вслух.

главная