• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:15 

Клятва Гиппократа.

Текст клятвы Гиппократа:

КЛЯНУСЬ Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной4. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.


Нет ни слова о бесплатном лечении, ни слова о том, что нужно оказывать помощь всем нуждающимся. Просто принципы корпоративной этики.

@темы: медицина

13:46 




Как всегда, пробирает. И песня и видеоряд.

@темы: музыка

13:21 

Ты - Алхимик-Мистик!

Ищешь философский камень? Готов до хрипоты спорить о том, где в священном тексте должна стоять запятая или ударение? Способен вынести из храма святые мощи, дабы удостовериться, что они действительно принадлежат тому, чьим именем подписаны? Милый мой, да твой диагноз – Мистик-Алхимик. Совершенно отмороженное существо, у которого, несмотря на наличие Веры, мораль отсутствует как класс. Зато есть этика. Но и она весьма специфическая. Потому что этичный человек в твоем понимании - это тот человек, который делает все правильно и не допускает ошибок. А ты ошибаешься ну очень редко. Ты гениальный безумец, который способен из пачки макарон, пустой бутылки и ромашечки создать новую религию. Как истинный человек науки, ты асоциален, но иногда в тебе просыпается человек религии, и тогда ты идешь в народ. Народ пищит и разбегается (реже - тянет к тебе ручки), потому что ты способен заболтать любого. Даже иезуита или Мистика-Вора. А убедить тебя в своей правоте способен только Маг-Вор или собрат по классу.

Узнать свой класс


11:48 

Приехали, некоторое время назад. Хорошо пробок не было.

@настроение: Счастье-счастье, радость-радость.

03:38 

Идет снег, а мне всё равно. Сегодня домой.

07:47 

Итак, начался новый год и в край отправились распильные поезда Заботы. Вот и мой черед пришел. В субботу отправляют в Надежденский район на 12 дней.

06:26 

Всё, бабушка отмучалась.

14:44 

Бабушке всё хуже. Всё совсем плохо. Прогноз неблагоприятный.

16:12 

Бабушка в реанимации, ещё и инфаркт случился. Очень всё нехорошо.

06:32 

18.01.2017 в 08:59
Пишет Старый Доктор:

Педиатрия от митрополита Тихона.
scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15965351_...

URL записи

11:50 

Бабушка сломала шейку бедра. В 91 это очень опасно. Надеюсь, что всё обойдется.

@темы: семейное

02:59 

Половина зимы минуло. Весна близко! Замечательно.

11:29 

Год начинается не очень удачно, с бронхит.

15:43 

С наступающим всех Новым годом!

16:58 

Недавно в очередной раз посмотрел Дредд 3д. Снова насладился замечательным саундтреком. Очень подходящий под высокотехнологичный постапокалипсис, показанный в фильме. Музыку, кстати, я услышал раньше, чем посмотрел фильм.
Фильм на мой взгляд очень соответствует комиксу. Судья Дредд молчалив, крут и отнюдь не пафосен. Движением подбородка актер передает кучу эмоций. Хорошо сыгранный персонаж.
Сюжет конечно не оригинален, но того и не требуется. Развитие персонажей есть. Если Дредду развиваться не надо, ибо круче только горы, да и то не все, то судья Андерсон из неуверенного новобранца к концу фильма становиться настоящим уличным судьёй, не мешкающим в вынесении и исполнении приговора. И Андерсон показывает, как судьи таким малым числом удерживаю МегаСити от сползания в анархию. Даже новичок-недоучка, а она не прошла выпускной тест, пачками валит уголовников. А Дредд так и вовсе не получил ни царапины, пока не сцепился с другими судьями-отступниками. Судьи воистину человек-армия, который и один в поле воин.
Фильм цепляет и своей брутальностью с кровищей, как-то в последнее время боевики выхолощены, что ли.
В общем фильм достоин пересмотра время от времени.

@музыка: техно

@темы: кино

15:01 

Сделал себе подарок на новый год. Купил 27-дюймовый монитор.

@темы: домашнее

15:07 

С днём рождения, товарищ RetXiRT suiR@ttig@$! )

00:50 

С первым зимним снегопадом!

@темы: погода

14:16 


@темы: видео

13:08 

Класс, хочу посмотреть


@темы: кино

Мысли вслух.

главная