• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:39 


@темы: смешное

12:56 

Поздравляю медсестер с профессиональным праздником.

14:47 


15:34 


14:33 

Позитив.


17:42 

Проняло.


10:44 

Из профессионального сообщества.

Куда уходят врачи....
...Откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности.
Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного.
Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами".
Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье.
А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете. Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы.
Перешлите своему списку контактов

@темы: Медицина

09:40 

Читаю уже некоторое время scpfoundation.ru. Вот у людей фантазия работает. После scp-153 на водосток было страшновато смотреть.

08:25 

Автор не известен

Спешу уведомить вас, что, хоть я и пишу о вещах несерьезных, человек я совсем не легкомысленный. И потому данный пост будет не о красотах Бретани, не о французской кухне, а будет он о медицине.

Так уж вышло, что в последние несколько дней мне довелось прочитать много нелестного в адрес российских медиков со стороны пациентов, много печального от самих медиков, и много непонятного от людей, комментирующих и тех, и других.

Может быть я бы прошла мимо, как это было и раньше, но так уж звезды сошлись, что вспылила я, прочитав очередную бредятину в адрес людей в белых халатах.

Я не буду взывать к совести тех, кто в очередном пасквиле с наслаждением поливает грязью российских врачей.

Я просто расскажу вам о том, как обстоит дело с этим вопросом во Франции. И попрошу тех, кто ноет о плохом качестве отечественной медицины, насладиться подробностями о медицине импортной.

Не далее , как два дня назад у моей коллеги заболел зуб. Она терпела, ела какие-то якобы болеутоляющие, но... Увы и ах, через часа 4 она поняла, что без визита к дантисту не обойтись. И тут уж мы все включились в процесс. В процесс поиска дантиста.

Да, дорогие мои критики. Найти дантиста во Франции, это вам не в дежурную стоматологию ночью заявиться. Начнем с того, что дежурной ночной стоматологии здесь нет. Никакой. Вообще. В принципе.

Есть врачи-стоматологи, имеющие свой кабинет и своих пациентов. А вот этого вот рудимента российской медицины — скорой стоматологической помощи во Франции нет.

Мы обзвонили всех врачей. Нас было шестеро и все пытались найти хоть кого-нибудь, кто бы мог хотя бы принять больного с острой зубной болью. Дело было 28 марта. Ближайшее рандеву было предложено на 15 апреля. А 90% дантистов просто отвечало - «Мы не берем новых больных».

Оставалось последнее — поехать на прием в госпиталь. Госпиталь — это некое подобие российской больницы скорой помощи. Где имеется неплохой шанс таки получить врачебную помощь.

Но дело в том, что, как правило, госпиталь является местом практики студентов-медиков. Ну в том смысле, что студенты должны где-то отрабатывать свои навыки на практике? До того, как обзаведутся своим кабинетом и своими пациентами. Поэтому чаще всего прием там вели именно студенты . И мы все надеялись, что нашу коллегу примет не самый худший студент.

На этом мы разошлись по домам, надеясь на то, что коллеге нашей в госпитале повезет.

Утром коллега позвонила мне, чтобы сказать, что за ночь щека опухла и поднялась температура. «А как же госпиталь?» - спросила я.

«Я была в госпитале. Но меня не приняли. Потому что (ну, какие варианты? Все совсем не тривиально, это ж Франция)) у французских студентов уже несколько дней как ЗАБАСТОВКА! Студенты ушли махать транспарантами, а два дежурных врача смогли принять 10 человек из 40. Коллега была 48.

Ну что, дорогие мои? Жалуетесь на наших русских врачей? А не хотите вообще остаться без медицинской помощи, потому что у врачей забастовка? Официальная, поддержанная демократическим государством. Как вам такая свобода и демократия?

Коллегу нашу в госпитале не приняли. Но слава Богу, она смогла записаться на прием к дантисту на завтра. Итого — двое суток с острой зубной болью.

Но это колоссальное везение, что зуб у нее не заболел в субботу вечером. И что эта суббота не случилась в августе.

Почему? Потому что НИКТО из французских врачей не работает в субботу после обеда и уж тем более в воскресенье. И потому что ВСЕ (или почти все) врачи в августе уезжают в отпуск. Да, вот так вот. Не верите? Просто посмотрите фильм «Каникулы маленького Николя». Август время отпусков. Ну не работают нормальные французские врачи ни в выходные, ни в праздники, ни в августе. А есть еще Рождественские каникулы, и в них тоже работать не принято.

Найти врача в период отпусков - это почти чудо. Все о нем говорят, но никому не удавалось это сделать.

Что же делать, если... Если вы заболели во Франции в праздничный день. В субботу вечером. В августе... Первое — не болейте. Второе — вызывайте скорую помощь. Которая, вероятнее всего, даст вам парацетамол ( Он же долипран. Царь и бог французской медицины, ибо лечит все) и доставит вас в госпиталь. Кстати, скорая помощь возьмет с вас денежку, ну почти как за услуги такси. Евро так 40. Вот за то, что вы их вызвали, и они вас на машинке привезли в больничку. Часа через три, это вам очень повезет, если не позже, вас осмотрит врач. И если вам повезет еще раз, вам окажут помощь. За ваши деньги. Хорошо, если у вас есть страховка. Если нет — приготовьтесь платить.

Это вам не «немытая Россия» Это цивилизованная Европа. Любой каприз за ваши деньги.

Ну что, кто то еще хочет сказать что-нибудь эдакое об отечественной медицине?

О той самой, которую в последнее время не пнул только ленивый. О той, что доступна в любое время и практически в любой точке Российской Федерации. Хотите? Тогда вам просто необходимо приехать в процветающую Европу и заболеть.

И отдельное обращение к тем, кто упоительно пишет гадости о врачах. У меня такое впечатление, дорогие мои , что вы либо бессмертные, либо у вас у каждого в загашнике имеется пара-тройка личных врачей, готовых в любое время по первому вашему зову прибежать и оказать и подуть ну и т.п, и т. д. Если они у вас есть, то почему же тогда вы не обращаетесь за помощью к ним?

И не надо вот это вот: «Вам за это зарплаты платят» и вот это вот, мое любимое - «Вы клятву Гиппократа давали».

Ай, бросьте! То, что вы называете зарплатой врача — это оскорбление. Это часть государственной программы по уничтожению института русской медицины. И, скажите, почему на митинг некоего оппозиционера вышли тысячи молодых и восторженных идиотов, но ни у кого не зародилось желания поднять на митинг в защиту медиков хотя бы половину из этого количества? Может быть потому, что кому то выгодно, чтобы пыл и задор был потрачен на бесполезное махание плакатиками, но не дай Бог, не был бы направлен в защиту нужного и важного?

И про клятву это уж вообще смешно. У нас сплошь и рядом военные нарушают воинскую присягу, супруги нарушают клятву верности, данную друг другу в ЗАГСе да еще и перед свидетелями и многочисленной родней, а мы пеняем врачам за клятву которую они дали какому-то древнему греку, умершему несколько сотен лет назад.

И знаете почему, собственно, я так рассерженно? Да все то же банальное «За державу обидно»! Потому, что первый человек, которого мы встречаем при рождении — врач. И это нормально и это правильно. Нам всем, и мне, и тем кто пишет гадости, и тем кто их читает, на этот свет помогли появиться врачи. Хорошие, судя потому, что мы все живы, здоровы, да еще и писать можем.

На мой взгляд оскорблять врача, унижать, поливать его грязью - не только отвратительно по сути, это еще абсолютно недальновидно. Ведь так может случиться, что тот, в кого вы сегодня кинули дерьмом, завтра будет вам жизнь спасать. А спасителя, пусть даже потенциального, оскорблять, это с уж совсем не по человечески.

И потому, подумайте. Перед тем как в очередной раз обвинить врача во всех грехах, подумайте. Действительно ли все так плохо, как вам кажется?

На сегодняшний день вы имеете возможность вызвать врача в любое время суток. В практически любую точку страны. Вы имеете действительно доступную медицину.

На сегодняшний день у нас еще остались врачи, которые любят свою работу, любят пациентов, любят вопреки всему. Останется ли это нашим детям — от нас зависит. Будут их лечить врачи или люди, окончившие медицинское образовательное учреждение.

Пока еще мы можем сохранить, то что у нас есть. А можем уничтожить, нам же не впервой «до основания разрушить, а затем». Вот только сможем ли мы построить, что-то на месте разрушенного — очень большой вопрос.

На гаденькие замечания о том, что я сама живу в Европе. Живу в Европе. Лекарства везу из России. И отпуск использую для того, чтобы посетить дантиста в России. И не только дантиста. Потому что мне есть, с чем сравнивать.

Искренне желаю здоровья всем, и врачам, и пациентам

@темы: медицина

01:10 

И вот, ещё +1 к Wisdom и -1 к Constitution.

04:02 

Буду банальным,но...

С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ, ТОВАРИЩИ!

И пусть первым космонавтам не будет горько за своих потомков.

05:22 

На выходных посмотрел "Призрак в доспехах". Краткие впечатления.

Начну с того, что не понравилось.
Первое - это 3D. Если честно, то меня бесит современная тенденция все пихать в 3D. К концу сеанса болит шея, так как смотреть надо строго под определенным углом. Теряются задние планы и зачастую вообще всё расплывается. Кроме того лично для меня оно не даёт ощущение объема, а напоминает кукольный театр с плоскими марионетками.
Второе это финал с главгадом. На мой взгляд он несколько невнятен. Могли бы сделать его тогда уж более эпичным.
Третье, ну мелкие придирки, вроде того, что за год получить звание майора в спецотделе нереально. Мало иметь знания, которые возможно закачали, надо уметь ими правильно пользоваться, а этому учатся долго и отнюдь не на полигонах.
В принципе все остальное хорошо, даже замечательно. Итак, что понравилось.
Визуальный ряд очень хорош, множество отсылок к аниме, вплоть до прямого цитирования. Классный футуристический город и его жители. Хорошие боевые сцены. В общем, если бы не 3D, всё было бы совсем хорошо.
Музыка из оригинала и своя очень в тему и не навязчивая. До Dredd 3D конечно не дотягивает, но тоже неплохо.
Сюжет оригинальный, хотя и с отсылками к аниме и манге. Не без огрехов, но и не тупое бей-сжигай. Показали как Бато заполучил свои глаза. И я до конца ждал, что он еще и руки заменит как в финале аниме. Поднимает типичный киберпанковский вопрос - что есть человек?

В общем, всем смотревшим аниме -рекомендую. Всем не смотревшим аниме - тоже. Фильм хорош.

@темы: кино

04:18 

08.04.2017 в 05:54
Пишет Старый Доктор:

Пара слов от ЦЭПР на основе данных Росстата.
Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц в России и к падению
качества медицинской помощи, утверждают эксперты. В 2020 году страна по количеству больниц
может достигнуть уровня Российской империи.
В 2000—2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс.
подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных
Росстата. В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в
действии» специалисты отмечают, что если власти продолжат закрывать больницы такими темпами
(353 больницы в год), к 2020 году количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня
Российской империи в 1913 году.
Вслед за б​ольницами за 15 лет сократилось и количество больничных коек. В среднем их число уменьшилось
на 27,5% — до 1,2 млн, подсчитали в ЦЭПР. В сельской местности сокращение мест заметнее — почти 40%.
Эти данные подтверждает директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов. По его
словам, только с 2013 года мест в больницах стало меньше на 100 тыс.
Как замечают в ЦЭПР, за 2000−2015 годы увеличилась заболеваемость населения: осложнения при
беременности и родах увеличились на 39,1%, выявленные новообразования — на 35,7%, заболевания
системы кровообращения — на 82,5%.
​Отсутствие лекарств в больницах отражает другую проблему в российском здравоохранении
- его недофинансированность, пишут эксперты. Правительство постоянно заявляет о росте расходов на
здравоохранение, но с учетом инфляции эти расходы, наоборот, падают. ЦЭПР ссылается на анализ
бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Эксперты подсчитали, что
реальные расходы в 2017 году снизятся на 6% в сопоставимых с 2015 годом ценах.
Обратили внимание авторы доклада и на оплату труда медперсонала. «Оплата труда врача в час сравнима,
например, с часовой ставкой рядового сотрудника сети фастфуда “Макдоналдс” (около 138 руб.).
Администратор кафе данной сети получает уже порядка 160 руб. в час, то есть больше квалифицированного
врача с высшим образованием», — замечают в ЦЭПР. По результатам опроса фонда «Здоровье», проведенного
среди 7,5 тыс. врачей из 84 регионов России в феврале 2017 года, около половины медиков зарабатывают
на одну ставку менее 20 тыс. руб. в месяц.
Тарифы ОМС не покрывают реальных затрат на оказание медицинской помощи, указывают в Центре.
Из-за этого растет объем платных услуг: с 2005 по 2014 годы он увеличился с 109,8 млрд руб. до
474,4 млрд руб.
Сама система страховой медицины неэффективна в России, резюмируют автора доклада. С учетом
протяженной и мало​населенной территории нельзя привязывать деньги к количеству пациентов —
это приводит к недофинансированию и «неизбежной деградации медицины в небольших городах
и на селе».

Доклад недвусмысленный, тенденции очевидны. Осталось дождаться реакции Минздрава.

URL записи

16:24 

В серии Total War выходит вторая часть Warhammer FB, действие которой будет проходить в Новом Свете, Нагарроте, Ультауне и Южных Землях. Играть предстоит за Высших и Темных эльфов, Лизардменов и, скорее всего, Скавенов. В анонсе есть упоминание, что если есть первая часть, то возможно будет объединить обе игры в единую суперкомпанию из Старого и Нового Света. Кроме того, в том же анонсе сказано, что предстоит трилогия. В третьей части скорее всего нас будет ждать восток Старого Света с Королевствами Огров и Дварфами Хаоса.
Sega следует заветам GW, - зачем продавать товар за меньшие деньги, когда можно заставить покупателей раскошелиться хорошенько.

08:57 

Ностальгия


14:45 

medrussia.org/2795-minz/?_utl_t=fb

Веселые истории. Вначале накручиваем как можно больше обследований, а потом их отменяем ибо жалко стало денег.

03:03 

samlib.ru/b/bogadelxnja_w_n/popadanec.shtml


Неплохой разбор, кто такие попаданцы и какие они бывают.

@темы: литература

04:39 

На косогорах пробилась первая зеленая трава. Весна окончательно вступает в свои права.

03:08 

Парадоксы жизни.

Возле медицинского центра стоит урна. Над урной висит грозное предупреждение: "Не курить!" согласно закону номер такой-то. Половина содержимого урны... правильно, окурки.

@темы: наблюдения

03:35 

18.03.2017 в 07:53
Пишет Старый Доктор:

Россия, 20будущий год.
Шел ...надцатый год царствования Великого Пу, вокруг РФ остались одни враги... :apstenu:

Правительство урезало зарплату медиков до минимума. Врачи все больше похожи на ходячие
скелеты, которых не кормили годами. Грязные дырявые халаты печально повисли на их
изможденных телах. В глазах врача - ни одной мысли. Все, о чем он мечтает - прийти домой и
поспать хотя бы четыре часа до следующего рабочего дня. Ну, может ещё купить банку тушенки
на неделю. Коридоры забиты сытыми, толстыми бабками, с дьявольски поблескивающими глазами.
Они вслух обсуждают, кому и какую жалобу на этой неделе писать на врача. На приём они заходят,
открывая дверь кабинета с ноги, предвкушая, как морально опустят этого никчёмного докторишку.

Чаша терпения врачей переполнена. Они выбирают день и время.
Все - врачи, медсестры, санитарки, все охвачены общей идеей снятия оков. И вот, день "Х" настал.
В каждом регионе страны, в каждом городе, в каждом посёлке приходят врачи и кидают на стол
главному заявления об увольнении. Больницы стремительно пустеют, освобождённые врачи
расправляют плечи, снимают свои халаты и бросают их в лица наглым и злобным пациентам.
Они свободны. Они массово продают квартиры и прочее имущество, покидают страну, устраиваются
в зарубежные клиники и живут как люди. Их больше никто не притесняет, они снова нужны, важны
и уважаемы. А тем временем в России по обветшалым зданиям некогда больших клиник гуляет
сквозняк. Кабинеты давно заброшены, погибает в одиночестве дорогая аппаратура.

Люди растеряно бродят по улицам и обсуждают, кого же теперь им гнобить? Кого теперь им вызывать,
когда не спится ночами? В аптеках все раскуплено, люди пытаются лечиться самостоятельно, набирают
популярность бабки-знахарки, целительницы. Правительство в панике - численность населения страны
резко сокращается, МедВузы больше не работают, брать новых врачей неоткуда. Наступает хаос,
разруха, города медленно пустеют...

Врач, который спит в тёплой постели в своём доме, даже не подозревает об этом. Он в другой стране,
он смог решиться и уехать. Ему снятся хорошие, добрые сны. Он знает, что встанет с утра и пойдет
на любимую работу, где на него будут почтительно смотреть и считать спасителем. У него, как и у
остальных врачей, все хорошо... :)

Как говорит мой сын: "Вы тут жалуетесь на (сокращение финансирования здравоохранения,
"оптимизацию" мед. учреждений, далее список всех жалоб), а надо валить из страны..." :)

URL записи

Мысли вслух.

главная