• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:50 



Очень классная AMV,

04:27 

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!

Желаю всем всяческих успехов и свершений, а также стабильного процветания!

14:37 

Доктора!Почему вы удивляетесь
народной любви к знахаркам или интернет- лечения? Ведь по сути мы говорим пациентам крайне неприятные вещи. Мы запрещаем все вкусное-копченое-жареное и тортики .Мы говорим "Не кури!" .Мы говорим;что нельзя выпивать и обзываем пиво алкоголем. Неврологи говорят"Вам надо делать гимнастику; чтоб нарастить мышечный каркас"
Зарядку! Самому больному человеку в мире!!!
Кардиологи нетактично говорят :"Вам надо похудеть!"
Психиатры пошли еще дальше.
Они заставляют человека работать на работе! Каждый день вставать и идти к людям. Вместо того ;чтоб сказать "Полежи дома пару...лет".
По сути мы гадкие людишки; которые мешают человеку приятно жить!
Мы говорим;что надо купить лекарств на...рублей.
Мы получаем за это зарплату!
Вот недавно моя подруга детства приболела - конъюнктивит какой-то зверский .Живет эта обычно адекватная дама не в Москве;;поэтому рекомендации нашего окулиста я отправила по электронке... месяц назад.
Но ей не помогло. Почему? Потому что она не купила ничего из того; что выписала доктор. Она внимательно почитала рекомендации и купила...альбуцид. То; что она капает его в глаза третий месяц без эффекта ее не смущает.
Конечно приятней; когда тебе дадут талисман и все пройдет само собой...

Отсюда: www.doktornarabote.ru/Publication/Single/127118...

09:50 

Поздравляю с днём Великой Октябрьской Социалистической Революции! Она показала, что можно жить иначе.

06:45 

Первый ноябрьский снег - это круто 😒

16:51 

Привет Хэллоуин!

04:44 

Огромное желание забраться под одеяло и проспать следующие дней пять - десять.

Вот, что супрастин благотворящий делает.

17:35 

Фильм "Исчезнувшая" очень интересный. Первые полчаса сюжет раскачивается, но затем набирает обороты и держит в напряжении до самого конца, довольно неожиданного нужно сказать.
Если честно, то давно я так не наслаждался психологическим триллером, да и ппростохорошим фильмом.

13:51 

Реклама на остановке.


15:33 

Думаю о том, куда мне деться со своей кафедрой, издательством научной медицинской литературы, научным обществом терапевтов города Москвы и научным обществом фармакоэкономических исследований. 35 лет проработал я в стенах 7 городской больницы — с момента ее основания. Если считать и студенческие годы — то больше

воробьев1Летом меня вызвонила зам. Главного врача Татьяна Татуева, бывшая моя ученица и сообщила, что больница не нуждается в нашей работе по оказанию помощи гематологическим больным. Нет больше таких больных. Сокращено более 30% коек, практически вся терапевтическая служба этой огромной скоропомощной больницы ликвидирована. Койки терапевтического профиля не рентабельны. А надо зарабатывать деньги. Это — главное. Вузовское начальство ничего конкретного не говорит, но и конкретных предложений, куда днется нашему коллективу не дает.

Вчера кто-то, даже не знаю должности, возможно это старшая сестра, передала от руководства больницы, что нам надо покинуть больницу в 24 часа. Куда? На улицу? Видимо так. Конечно, можно написать заявление об увольнении, но тогда предать все и всех, что создавалось с трудом и десятилетиями, накапливалось и бережно сохранялось предыдущими поколениями. Я не знаю, что делать — и мне лично, и всему моему коллективу. Вывожу книги, журналы, газету к себе на дачу — благо пока место позволяет. А дальше?

Я прекрасно понимаю, что моя общественная деятельность, в некоторой степени — правозащитная, не по вкусу нынешней власти. Я понимаю, что моя борьба против стремительного уничтожения здравоохранения, за права граждан страны, мои лозунги и автопробеги «За справедливое здравоохранение» вызывают изжогу. Я уверен, что репрессии будут касаться многих, кто смеет мнение свое иметь. В разных вариантах. И протестовать хватит сил у единиц. Кто-то намедни обвинил врачей в трусости, что они не борются за свои права. В этом-то и дело: врачи привыкли бороться за права и здоровье других, откладывая свои проблемы всегда на заднюю полку. Рассчитывая, что в нужную минуту те, кому мы помогали, не смыкая глаз ночами, не бывая иногда по много дней дома, бегая с капельницами, шприцами и диализаторами вокруг чье-то койки, помогут нам в трудную минуту.

Этого не происходит. Общество равнодушно взирает на происходящий погром. Но уже сегодня в медицине наступил беспредел: от боли люди пускают себе пуля в лоб, молодые умирают от воспаления легких, потому как им отказывают в госпитализации и не назначают терапии, гематологические (онкологические) больные месяцами не могут получить лечения, а в случае необходимости их некуда госпитализировать.

Это — моя профессия, я уверен, что каждый нормальный врач приведет десятки и сотни подобных примеров из своей практики. Политика, проводимая властями — впервые за пол века — направлена впрямую на уничтожение населения страны. Только теперь «цивилизованными» методами, руками медицинских работников.

Я ни о чем никого не прошу — не знаю, не умею этого делать. Я как-нибудь выкручусь, с потерями, но выкручусь. Но граждане — стоит задуматься над происходящим. Бастующие врачи, голодающие врачи, врачи, увольняющиеся в знак протеста против запрета на профессию — такого не было в нашей истории. И это никак не связано с происходящими внешнеполитическими вещами: началось это не вчера, шло постепенно, не обращая внимания на мнения профессионалов и очевидные предложения по улучшению ситуации.

Сейчас мы достигли кульминации, когда произведена полная замена руководителей организаций здравоохранения на новых, с садистическим удовольствием выполняющих распоряжения свыше. Мне все время приходит в голову ассоциация с доктором Менгеле: он ведь тоже выполнял приказы и занимался наукой. Его соавтор получил даже Нобелевскую премию. Но мы ведь не прощаем ему содеянного. И нынешним — не простим.

Впрочем, и при Сталине многие выполняли поручения по уничтожению людей с удовольствием, оправдывая все высшими целями и убеждая всех вокруг себя, да и себя тоже, что без вины не сажают. Сажают. Видимо, люди, получившие в руки власть, теряют голову. Я с грустью вижу нескольких представителей весьма уважаемых фамилий в нашей медицине, которые потеряли голову. Пассивно или активно, но они становятся соучастниками преступления. Вовлечение людей в преступления власти — это моральное разложение общества.

Граждане, соотечественники, задумайтесь хоть на миг о том, что происходит.



Павел ВОРОБЬЕВ, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гематологии и гериатрии, президент Общества фармакоэкономических исследований




Отсюда: nnm.me/blogs/sceptic78/prestupnoe-unichtozhenie...



Ситуация со здравоохранением не улучшиться, пока наши чиновники будут лечиться за границей, а не в наших участковых поликлиниках и районных больницах.

11:08 

Солнце, море, хорошо,,,
Последний день отпуска выдался замечательным. Жаль, что сам отпуск пролетел как мгновение.

14:41 

Очень нравиться сериал Рим.
Имеется неплохой клип на него.


16:01 


14:55 

Если честно, это конец. Конец скорой помощи города Владивостока.
Когда скорую переводили на финансирование из ФОМС, знающие люди говорили, что добром это не кончиться. они оказались правы. то кончилось совсем не добром.
Начиная с августа месяца зарплату медикам платить нечем. Это учитывая что урезать её собираются на 15%, платить за переработки никто больше не собирается и пройдёт сокращение должностей.
В общем работать больше чем им положено никто больше не будет, а это приведёт например к тому, что реанимационная бригада будет одна на смену. И дожидаться бригады придётся намного дольше, даже обычной линейки. Это в лучшем случае. Медики вполне могут отказаться и работать если им не платят.
У нас на скорой работают разные люди. И хорошие, и не очень. Но они спасают жизни. Скорую ругают, что медленно едет, при этом не уступая дороги карете с маячками. Ругают врачей, что не оказывают достаточно внимания или не проводя достаточное лечение, при этом не зная как правильно это делать и общаясь с медиками по хамски. Не все... но тенденция к демонизации медиков имеется.
Я не работаю на скорой, но я знаю что это адский труд. Оплата за этот труд мягко говоря не соответствует. При этом общество что-то предъявляет врачам, забывая что почти всё решают не врачи, а чиновники. В том числе и как лечить (смешно, но это такт), и откуда идёт финансирование лечения и оплаты врачам.
В общем благодаря нашим заботливым слугам народа город Владивосток вполне может оказаться без скорой помощи в ближайшее время. Или забастуют, или разбегутся. Всё не весело.

08:19 

Цитаты великих людей.

As the Americans learned so painfully in Earth's final century, free flow of information is the only safeguard against tyranny. The once-chained people whose leaders at last lose their grip on information flow will soon burst with freedom and vitality, but the free nation gradually constricting its grip on public discourse has begun its rapid slide into despotism. Beware of he who would deny you access to information, for in his heart he dreams himself your master.

Commissioner Pravin Lal
"U.N. Declaration of Rights"

18:00 

Цитаты великих людей.

Superior training and superior weaponry have, when taken together, a geometric effect on overall military strength. Well-trained, well-equipped troops can stand up to many more times their lesser brethren than linear arithmetic would seem to indicate.

Spartan Battle Manual

05:52 

С днём медика всех причастных!

06:30 

С праздником Великой Победы!

05:11 

Да здравствует праздник Весны и Труда!!! Ура, товарищи!!! :)))

17:16 

Открыл 10 случайных дневников. Из них только 2 имеют записи в этом году. Забавно...

Мысли вслух.

главная